Фото с сайта правительства Сахалинской области
В 2024 году у аграриев Новосибирской области возникли серьезные проблемы. Изменчивые погодные условия, такие как засуха, сменяющаяся обильными дождями, негативно сказались на урожайности.
Это особенно заметно повлияло на количество выращенного картофеля, который традиционно занимает важное место в рационе местных жителей. В связи с этим текущей зимой в регионе может наблюдаться дефицит овоща.
Рекомендациями по минимизации потерь и эффективному хранению собранного урожая поделился специалист сельского хозяйства Алексей Мармулев.
В частности, он отметил, что из-за высокой влажности земли клубни могут быть инфицированы различными патогенами, приводящими к их порче в процессе хранения.
Для предотвращения разрушения урожая специалист советует проводить тщательный отбор клубней сразу после их извлечения из земли. На первом этапе необходимо разместить картофель на просушку на 10 дней в темном помещении, например, в бане или гараже. За это время появятся первые признаки фитофтороза — одного из наиболее опасных заболеваний, формирующих темные пятна на кожуре.
Среди наиболее эффективных вариантов хранения — использование деревянных ящиков или полипропиленовых мешков. Если нет погреба, можно разместить урожай в самых прохладных и сухих уголках жилого помещения.
Ранее новосибирцам рассказали, как правильно выбрать картофель.
Жители Омска пожаловались в группе «Аварийный Омск» на водителей автобусов маршрута № 69 («Стрельникова» — «ПО…
Птицефабрика «Любинская» получила требование восстановить свыше 70 гектаров сельскохозяйственных земель в Любинском районе после выявленных…
В России обсуждается новая инициатива, направленная на борьбу с демографическим кризисом. Активисты обратились к главе…
В Приангарье специалисты провели контроль качества партии мясных бифштексов. Об этом сообщили в Управлении Россельхознадзора…
В Тюменской области около 12 тысяч человек обратились в медучреждения с жалобами на присасывание клещей,…
В Тюменской области 233 выпускника подали апелляции по итогам Единого государственного экзамена (ЕГЭ). Об этом…