Фото: ru.freepik.com/bublikhaus
Депутаты Тюменской области планируют ввести ограничения или полный запрет на «шприцевание» мясной продукции. Поводом стал случай, произошедший осенью 2024 года, когда местная жительница обнаружила иглу в куске свинины.
«Шприцевание» — технология, при которой в мясо вводят раствор воды с солью для увеличения его объема и веса. Но, как отмечают депутаты, такая процедура может быть опасной для потребителей.
Депутат Иван Вершинин рассказал 72.RU, что после инцидента парламентарии направили обращение министру промышленности и торговли. Они потребовали изучить риски технологии «шприцевания» и предложили обязать производителей маркировать продукцию. Если запретить «шприцевание» не удастся, то необходимо регламентировать процесс на государственном уровне.
Ранее в Тюменской области проверили молочную продукцию на антибиотики.
С 21 по 23 августа в Томске пройдет форум «Август.ПРО: матрица педагогических изменений», где обсудят…
Российский футбольный союз подал в Арбитражный суд Москвы заявление о взыскании с ФК «Томь» 41,9…
Жительница Барнаула во время вечерней пробежки заметила неизвестного мужчину, который на велосипеде долгое время следовал…
В Стрежевом установлены личности четырёх подростков, устроивших поджог мусора на детской площадке. Инцидент произошёл рано…
В Томске подрядная организация, работающая по заказу мэрии, проводит замену погибших деревьев и кустарников. Как…
Несколько пассажирок, отказавшихся продолжать полет на Ан-24 в Амурской области, рассказали о его плачевном состоянии.…