Фото: ru.freepik.com
В преддверии осенних холодов агроном Алексей Мармулев из Новосибирска дал советы по сбору и хранению капусты. Он отметил, что для качественной засолки лучше оставить кочаны до первых заморозков, в то время как капусту, предназначенную для длительного хранения, можно уже отправлять в погреб.
Мармулев подчеркнул, что белокочанная хорошо переносит легкие морозы.
«Рекомендуется подождать примерно неделю. Капусту лучше убирать после легкого заморозка. Она достаточно устойчива к морозам до 5 градусов, с этим проблем не будет. Однако это касается только квашения. Если мы планируем хранить капусту до весны, то убирать ее можно уже сейчас», — объяснил агроном.
Чтобы сохранить свежесть до весны, специалист рекомендует подвешивать кочаны за кочерыжку в погребе, не забывая о покровных листьях. Если подвесить их не удается, можно обернуть кочаны газетой или пищевой пленкой, при этом следует сделать отверстия для поступления воздуха.
«Если планируете хранить всего два-три кочана, то наилучший вариант — это холодильник», — добавил Мармулев.
Ранее стал известен уточненный прогноз погоды на октябрь 2024 года в Новосибирске.
Омский городской совет рассматривает поправки в существующую систему найма помощников для депутатов, сообщает АиФ. Депутаты…
В Новосибирске состояние колодца, расположенного у остановочного пункта «Площадь Калинина», вызвало активное обсуждение в социальных…
На территории Новосибирска, в период с 7 по 10 июля 2025 года, при осуществлении контрольно-надзорных…
Прокуратура Октябрьского округа утвердила обвинительное заключение, касающееся двух жительниц Омска в возрасте 23 и 33…
На тюменской улице Пермякова, в доме 86, днем 14 июля произошло драматическое происшествие: из окна…
Согласно официальным данным, опубликованным региональным управлением Роспотребнадзора по Иркутской области, в ходе планового контроля качества…