Фото: ru.freepik.com
В преддверии осенних холодов агроном Алексей Мармулев из Новосибирска дал советы по сбору и хранению капусты. Он отметил, что для качественной засолки лучше оставить кочаны до первых заморозков, в то время как капусту, предназначенную для длительного хранения, можно уже отправлять в погреб.
Мармулев подчеркнул, что белокочанная хорошо переносит легкие морозы.
«Рекомендуется подождать примерно неделю. Капусту лучше убирать после легкого заморозка. Она достаточно устойчива к морозам до 5 градусов, с этим проблем не будет. Однако это касается только квашения. Если мы планируем хранить капусту до весны, то убирать ее можно уже сейчас», — объяснил агроном.
Чтобы сохранить свежесть до весны, специалист рекомендует подвешивать кочаны за кочерыжку в погребе, не забывая о покровных листьях. Если подвесить их не удается, можно обернуть кочаны газетой или пищевой пленкой, при этом следует сделать отверстия для поступления воздуха.
«Если планируете хранить всего два-три кочана, то наилучший вариант — это холодильник», — добавил Мармулев.
Ранее стал известен уточненный прогноз погоды на октябрь 2024 года в Новосибирске.
Подросток, который напал с ножом на школу в подмосковном поселке Горки-2, записал все свои действия…
В Каргасокском районе Томской области начали работу новые сезонные дорожные объекты, которые обеспечивают транспортную связь…
В Томской области сегодня действует 540 инновационных компаний. За последние три года их число выросло…
В Томской области подвели итоги Всероссийской просветительской акции «Большой этнографический диктант – 2025». В этом…
Жители села Молчаново в Томской области пожаловались на загрязнённую воду с червями, поступающую в их…
Российские учёные разработали программное обеспечение с элементами искусственного интеллекта для стерео-рентгеновского комплекса, используемого при операциях…