Фото: freepik.com/DCStudio
В Томском государственном университете биологам удалось ускорить выращивание жука-бронзовки с крупными личинками для пищевых добавок. Как сообщает агентство «РИА Новости», ссылаясь на ученых из ТГУ, данный вид насекомых содержит большое количество белка, поэтому сейчас они являются популярной пищевой добавкой.
В вузе рассказали, что уже как три года разрабатывают подходы для повышения уровня микро- и макроэлементов в позвоночных. За все это время биологам удалось увеличить продуктивность жука-бронзовки в пять раз и сократить его время взросления с двух лет до полугода. По словам ученых, такое открытие поможет повысить рентабельность производства добавок.
Пищевая ценность данных жуков гораздо выше, чем в мясе сельскохозяйственных животных. Содержание белка в жуке-бронзовки достигает 25,9 граммов на 100 граммов. Отметим, что в говядине показатель находится на отметке в 18,6 граммов.
Ранее «СибМедиа» сообщало, что за раскопки в Томске за неделю выписали штрафы на 750 тысяч рублей.
Жителей Кузбасса в конце мая будут беспокоить сильные магнитные бури. По данным сервиса Time-in, с…
Авария со смертельным исходом произошла в Московской области на трассе М-12, где погибли мать и…
Уже в эту субботу, 25 мая, в Новокузнецке пройдет легкоатлетический забег под названием «Дай пять».…
Новосибирский депутат Александр Аксененко выступил с инициативой выделить использование мата в отдельное административное правонарушение. Сейчас…
Вечером 23 мая в Томской области самолет Ан-2 при выполнении лесоавиационных работ получил повреждения. После…
Уже в начале следующей недели жители красноярского микрорайона Солнечный останутся без горячей воды. С 26…