Фото: freepik.com/DCStudio
В Томском государственном университете биологам удалось ускорить выращивание жука-бронзовки с крупными личинками для пищевых добавок. Как сообщает агентство «РИА Новости», ссылаясь на ученых из ТГУ, данный вид насекомых содержит большое количество белка, поэтому сейчас они являются популярной пищевой добавкой.
В вузе рассказали, что уже как три года разрабатывают подходы для повышения уровня микро- и макроэлементов в позвоночных. За все это время биологам удалось увеличить продуктивность жука-бронзовки в пять раз и сократить его время взросления с двух лет до полугода. По словам ученых, такое открытие поможет повысить рентабельность производства добавок.
Пищевая ценность данных жуков гораздо выше, чем в мясе сельскохозяйственных животных. Содержание белка в жуке-бронзовки достигает 25,9 граммов на 100 граммов. Отметим, что в говядине показатель находится на отметке в 18,6 граммов.
Ранее «СибМедиа» сообщало, что за раскопки в Томске за неделю выписали штрафы на 750 тысяч рублей.
С 15 декабря 2025 года в Новосибирске начинает действовать новая цена на проезд в маршрутном…
Открытие первого крематория на территории Омской области отложили. Запуск объекта, возводимого в Надеждинском сельском поселении,…
История — это не то, чему нас учат, а то, что мы храним в памяти,…
В Томском государственном университете (ТГУ) собрались ректоры всех вузов Сибири, чтобы обсудить переход России на…
В Томской области зафиксированы случаи рассылки мошеннических сообщений, выдающих себя за официальные письма Федеральной службы…
Прокуратура ЗАТО Северск Томской области провела проверку соблюдения трудового законодательства одной из местных коммерческих организаций.…