Результаты лабораторных исследований выявили чрезмерное количество микробного загрязнения в салатах, которое включало бактерии, обнаруживаемые лабораторными тестами — кишечную палочку и бактерии группы кишечной палочки. Об этом сообщает ИА 1-LINE.
Кишечная палочка — опасная бактерия с симптомами рвота и диарея. Основными источниками распространения являются сырой или неправильно приготовленный мясной фарш (а также молоко и овощи.
Наличие бактерий БГКП в продуктах питания указывает на то, что продукт был загрязнен фекалиями. Бактерии БГКП могут попасть в пищу из воды, оборудования, рук работников даже из других источников.
Были выявлены все нарушения санитарных правил и технологических режимов производства, температур, применяемых при хранении и транспортировке, а также установленных условий безопасности продукции. Информация о выявленных несоответствиях требованиям безопасности салата была доведена к владельцу.
Низкокачественная продукция будет полностью изъята из оборота, и в дальнейшем будут применяться более строгие стандарты качества.
Ранее «СибМедиа» сообщало, что эксперты Красноярского рефцентра обнаружили в мясе опасную инфекцию.
В Кемеровской области началось расследование из-за серьезных финансовых проблем на одном из угледобывающих предприятий. Речь…
В Томском государственном университете (ТГУ) открылась новая ИИ-лаборатория для периферийных вычислений с эксклюзивным доступом к…
Ученые Томского государственного университета (ТГУ) проводят испытания своих антимикробных материалов в госпиталях Индонезии. Кроме того,…
С начала 2025 года прививку от гриппа получили 434 769 жителей Томской области, из которых…
Власти Томска в сентябре объявили о планах создать в городе сеть бесплатного Wi-Fi, однако на…
Руководитель новосибирской группы компаний «Химметалл» и заместитель председателя Общественного экспертного совета при мэре Новосибирска по…