Фото: freepik.com/freepik
Творог — всем известный молочный продукт, который обладает высокой питательностью. Он также содержит кальций, белки и витамин B, оказывающие положительное влияние на здоровье зубов и костей.
Однако иногда многие домохозяйки не знают, как проверить качество творога. Об этом «Аиф-Тюмень» рассказала магистрант 2 курса направления «ветеринарно-санитарная экспертиза» ГАУ Северного Зауралья Ирина Упорова.
По ее словам, в продукт часто добавляют пальмовое масло, а в целях улучшения цвета производители порой используют соду или мел.
Чтобы распознать эту фальсификацию, рекомендуется разбавить немного творога в воде и добавить уксусную кислоту или лимонный сок. Положительная реакция проявляется в виде пузырьков.
Еще одним нежелательным ингредиентом является крахмал. Для проверки достаточно воспользоваться йодом. Если творог окрасится в синий цвет, это указывает на использование крахмала. Качественный продукт останется коричневым.
Другой метод — горячая вода. Натуральный творог растворяется быстро, а фальсифицированный превращается в комки.
Ранее мы писали, что в Тюмени подорожали капуста и морковь.
Студент Сибирского государственного медицинского университета (СибГМУ) Андрей Штоп создал программу на основе нейросети, которая определяет…
Молодые ученые из более чем 10 регионов России принимают участие в школе «Лето с AIRI»,…
В 2025 году колледжи и техникумы Томской области планируют принять около 10,9 тыс. первокурсников, из…
В Томском государственном архитектурно-строительном университете (ТГАСУ) завершился первый всероссийский конкурс архитектурных проектов с международным участием…
За неделю в Томской области зафиксировали 12 лесных пожаров. Каждое из них было вызвано грозами.…
Жители Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО) стали больше интересоваться халяльной продукцией. Наиболее часто понятие «халяль» используется…