Фото: freepik.com/freepik
Творог — всем известный молочный продукт, который обладает высокой питательностью. Он также содержит кальций, белки и витамин B, оказывающие положительное влияние на здоровье зубов и костей.
Однако иногда многие домохозяйки не знают, как проверить качество творога. Об этом «Аиф-Тюмень» рассказала магистрант 2 курса направления «ветеринарно-санитарная экспертиза» ГАУ Северного Зауралья Ирина Упорова.
По ее словам, в продукт часто добавляют пальмовое масло, а в целях улучшения цвета производители порой используют соду или мел.
Чтобы распознать эту фальсификацию, рекомендуется разбавить немного творога в воде и добавить уксусную кислоту или лимонный сок. Положительная реакция проявляется в виде пузырьков.
Еще одним нежелательным ингредиентом является крахмал. Для проверки достаточно воспользоваться йодом. Если творог окрасится в синий цвет, это указывает на использование крахмала. Качественный продукт останется коричневым.
Другой метод — горячая вода. Натуральный творог растворяется быстро, а фальсифицированный превращается в комки.
Ранее мы писали, что в Тюмени подорожали капуста и морковь.
Прокуратура Алтайского края посчитала назначенное наказание бывшему заместителю главы Барнаула Антону Шеломенцеву недостаточно суровым. Приговор,…
Томск приобрел новые роторные снегопогрузчики для подготовки к зимнему сезону. Новая техника повысит эффективность уборки…
Томск вошел в десятку российских городов с наиболее умеренными запросами к минимальной зарплате, согласно майскому…
С июня 2025 года в Томской области компенсация 50–75% стоимости аренды жилья стала доступна не…
В Асине в год 80-летия Победы в Великой Отечественной войне завершили второй этап благоустройства обелиска…
Генерал Александр Бастрыкин взял под личный контроль расследование инцидента с издевательствами в Кемерове. На видеозаписях,…