Фото: freepik.com/search
Власти Томской области запустили голосование за топ-25 региональных блюд и продуктов. В дальнейшем их планируется продвигать при поддержке Агентства стратегических инициатив (АСИ) как часть нового гастробренда, сообщили в пресс-службе обладминистрации. Регион вместе с АСИ продвигает гастробренд «Губернская кухня». Специально для проекта материалы об истории томской кулинарии собирали ученые Томского государственного университета. В ближайшее время в томских заведениях общепита появятся блюда и сеты под этим брендом.
Пресс-служба администрации уточнила, что жители Томской области смогут выбрать топ-25 региональных блюд и продуктов, отражающих гастрономические особенности региона, с помощью онлайн-голосования, которое организовал департамент потребительского рынка. Оно продлится до 1 декабря.
Голосование проводится в рамках участия Томской области в программе «ПроЕду по России» АСИ, и выбранные томичами блюда и продукты будут продвигаться в рамках этой программы. Среди представленных для голосования блюд — судак бутербродный, уха по-казачьи, лимонад на чаге и черемухе, лосятина таежная, цветные пельмени, селькупская уха и другие.
Ранее мы сообщали, что томский департамент цифровой трансформации объяснил причины сбоя системы «БАРС».
Правоохранители разбираются в обстоятельствах смерти несовершеннолетнего в Тюмени. Инцидент случился в конце прошлого месяца, 28…
Мать погибшего в Красноярском крае ребенка обратилась к главе государства Владимиру Путину. Трагедия случилась в…
В Кемеровской области началось расследование из-за серьезных финансовых проблем на одном из угледобывающих предприятий. Речь…
В Томском государственном университете (ТГУ) открылась новая ИИ-лаборатория для периферийных вычислений с эксклюзивным доступом к…
Ученые Томского государственного университета (ТГУ) проводят испытания своих антимикробных материалов в госпиталях Индонезии. Кроме того,…
С начала 2025 года прививку от гриппа получили 434 769 жителей Томской области, из которых…