Фото: freepik.com/search
Власти Томской области запустили голосование за топ-25 региональных блюд и продуктов. В дальнейшем их планируется продвигать при поддержке Агентства стратегических инициатив (АСИ) как часть нового гастробренда, сообщили в пресс-службе обладминистрации. Регион вместе с АСИ продвигает гастробренд «Губернская кухня». Специально для проекта материалы об истории томской кулинарии собирали ученые Томского государственного университета. В ближайшее время в томских заведениях общепита появятся блюда и сеты под этим брендом.
Пресс-служба администрации уточнила, что жители Томской области смогут выбрать топ-25 региональных блюд и продуктов, отражающих гастрономические особенности региона, с помощью онлайн-голосования, которое организовал департамент потребительского рынка. Оно продлится до 1 декабря.
Голосование проводится в рамках участия Томской области в программе «ПроЕду по России» АСИ, и выбранные томичами блюда и продукты будут продвигаться в рамках этой программы. Среди представленных для голосования блюд — судак бутербродный, уха по-казачьи, лимонад на чаге и черемухе, лосятина таежная, цветные пельмени, селькупская уха и другие.
Ранее мы сообщали, что томский департамент цифровой трансформации объяснил причины сбоя системы «БАРС».
С 15 декабря 2025 года в Новосибирске начинает действовать новая цена на проезд в маршрутном…
Открытие первого крематория на территории Омской области отложили. Запуск объекта, возводимого в Надеждинском сельском поселении,…
История — это не то, чему нас учат, а то, что мы храним в памяти,…
В Томском государственном университете (ТГУ) собрались ректоры всех вузов Сибири, чтобы обсудить переход России на…
В Томской области зафиксированы случаи рассылки мошеннических сообщений, выдающих себя за официальные письма Федеральной службы…
Прокуратура ЗАТО Северск Томской области провела проверку соблюдения трудового законодательства одной из местных коммерческих организаций.…