Фото Figure19 с сайта wikimedia.org
Плохое самочувствие томичей осенью может быть связано с нехваткой витамина D в организме, рассказала РИА Томск эксперт Сибирского государственного медицинского университета (СибГМУ) Дарья Подчиненова.
По ее словам, проживание в Сибири само по себе является фактором риска развития дефицита витамина D. Из-за географического положения кожа человека с ноября по март практически не вырабатывает витамин D. При этом витамин может синтезироваться кожей под воздействием УФ-лучей, но и поступать в организм с пищей.
Естественным образом он содержится в крайне ограниченном количестве продуктов: морской рыбе, молочных продуктах, грибах. Особенно богат витамином D лосось, однако это касается прежде всего дикой рыбы.
Витамин D продается в аптеках, однако перед его приемом необходимо проконсультироваться с врачом.
Ранее сообщалось, что томичам напомнили о важности витамина D в осенне-зимний период.
Сервис «Яндекс.Погода» опубликовал предварительный прогноз на ближайшие дни для Томска. Так, в четверг, 5 июня,…
23-летняя Татьяна Дроздова из Новосибирска, которая с детства боролась с редким заболеванием — комбинированной иммунной…
Уже с 8 июня владельцы участков больше не смогут устанавливать сплошные ограждения. Если забор не…
Трагедия произошла вечером 3 июня в городе Колпашево Томской области. Там двое школьников решили поплавать…
Вечером 3 июня во дворе одного из домов на улице Крупской в Барнауле неизвестные из…
Следственным отделом по Кировскому району проводится проверка по факту обнаружения тела несовершеннолетнего в реке Обь.…