Фото Figure19 с сайта wikimedia.org
Плохое самочувствие томичей осенью может быть связано с нехваткой витамина D в организме, рассказала РИА Томск эксперт Сибирского государственного медицинского университета (СибГМУ) Дарья Подчиненова.
По ее словам, проживание в Сибири само по себе является фактором риска развития дефицита витамина D. Из-за географического положения кожа человека с ноября по март практически не вырабатывает витамин D. При этом витамин может синтезироваться кожей под воздействием УФ-лучей, но и поступать в организм с пищей.
Естественным образом он содержится в крайне ограниченном количестве продуктов: морской рыбе, молочных продуктах, грибах. Особенно богат витамином D лосось, однако это касается прежде всего дикой рыбы.
Витамин D продается в аптеках, однако перед его приемом необходимо проконсультироваться с врачом.
Ранее сообщалось, что томичам напомнили о важности витамина D в осенне-зимний период.
С 15 декабря 2025 года в Новосибирске начинает действовать новая цена на проезд в маршрутном…
Открытие первого крематория на территории Омской области отложили. Запуск объекта, возводимого в Надеждинском сельском поселении,…
История — это не то, чему нас учат, а то, что мы храним в памяти,…
В Томском государственном университете (ТГУ) собрались ректоры всех вузов Сибири, чтобы обсудить переход России на…
В Томской области зафиксированы случаи рассылки мошеннических сообщений, выдающих себя за официальные письма Федеральной службы…
Прокуратура ЗАТО Северск Томской области провела проверку соблюдения трудового законодательства одной из местных коммерческих организаций.…