Многие не слишком ценят гастрономические свойства брокколи, однако овощ является сильным антиоксидантам и его включение в рацион снижает риск возникновения отдельных видов онкологии. Об этом журналистам рассказала врач-терапевт клиники «Инвитро» Елена Киселева.
В разговоре с «АиФ-Томск» специалист подчеркнула, что брокколи содержит весь набор полезных веществ для эффективной профилактики рака груди, предстательной железы, желудка, толстого кишечника, почек и мочевого пузыря.
«Вещества, которые содержаться в брокколи являются мощными антиоксидантами, то есть защищают мембраны клеток от воздействия свободных радикалов, препятствуют развитию локального и системного воспаления», – поясняет терапевт.
Также регулярное употребление брокколи способствует снижению уровня глюкозы и снижению «плохого» холестерина (липопротеиды низкой плотности).
Ранее мы цитировали главврача омской больницы, который объяснил, как отличить свиной грипп от коронавируса.
В Тюмени в 2025 году начнутся работы по созданию реабилитационного центра для инвалидов. Он появится…
В ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий полицейские совместно с региональным УФСБ и Росгвардией проверили 800 мест,…
На фоне неблагоприятных погодных условий в Томске объявлено штормовое предупреждение на 5-6 мая. Согласно информации,…
На некоторых контейнерных площадках в частном секторе Новокузнецка появятся фотоловушки. Соответствующее решение власти приняли после…
В пятницу, 3 мая, в школе №63 на улице Моторостроителей в Тюмени произошел пожар. В…
В Тюмени дорожное движение значительно затруднилось из-за образовавшихся девятибалльных пробок. Причиной стали неблагоприятные погодные условия…