Многие не слишком ценят гастрономические свойства брокколи, однако овощ является сильным антиоксидантам и его включение в рацион снижает риск возникновения отдельных видов онкологии. Об этом журналистам рассказала врач-терапевт клиники «Инвитро» Елена Киселева.
В разговоре с «АиФ-Томск» специалист подчеркнула, что брокколи содержит весь набор полезных веществ для эффективной профилактики рака груди, предстательной железы, желудка, толстого кишечника, почек и мочевого пузыря.
«Вещества, которые содержаться в брокколи являются мощными антиоксидантами, то есть защищают мембраны клеток от воздействия свободных радикалов, препятствуют развитию локального и системного воспаления», – поясняет терапевт.
Также регулярное употребление брокколи способствует снижению уровня глюкозы и снижению «плохого» холестерина (липопротеиды низкой плотности).
Ранее мы цитировали главврача омской больницы, который объяснил, как отличить свиной грипп от коронавируса.
В Кемеровской области началось расследование из-за серьезных финансовых проблем на одном из угледобывающих предприятий. Речь…
В Томском государственном университете (ТГУ) открылась новая ИИ-лаборатория для периферийных вычислений с эксклюзивным доступом к…
Ученые Томского государственного университета (ТГУ) проводят испытания своих антимикробных материалов в госпиталях Индонезии. Кроме того,…
С начала 2025 года прививку от гриппа получили 434 769 жителей Томской области, из которых…
Власти Томска в сентябре объявили о планах создать в городе сеть бесплатного Wi-Fi, однако на…
Руководитель новосибирской группы компаний «Химметалл» и заместитель председателя Общественного экспертного совета при мэре Новосибирска по…