Фото: pixabay.com
С приходом весны в Сибири появляется один из первых источников витаминов — колба, известная также как черемша или медвежий лук. Томский Роспотребнадзор напомнил, что зелень особенно полезна после долгой зимы, когда организму не хватает витаминов.
Колба имеет яркий чесночный аромат и острый вкус. В 100 граммах растения содержится в десять раз больше витамина С, чем в лимонах и апельсинах. Также в черемше много витаминов группы В, А и Е, которые помогают поддерживать иммунитет.
Она обычно растет в тенистых и влажных местах. При этом, по словам медиков, употреблять ее нужно умеренно. Людям с заболеваниями желудка следует быть особенно осторожными.
Ранее стал известен прогноз погоды в Томской области на 27 апреля.
Во вторник, 3 июня, в Екатеринбурге в отделе полиции № 14 на Эльмаше прошли обыски,…
Жителей Омской области предупредили об аномально высоких температурах, которые ожидаются в ближайшие дни. С 4…
Осенью прошлого года в поселке Красная Сопка скончались четверо детей. Сначала отравились родители и все…
Стражи порядка в Иркутской области ищут 38-летнего Артема Тимофеева, которого подозревают в причастности к атакам…
Стрельба случилась возле жилого дома в Новой Москве, где двое шестиклассников играли на детской площадке.…
Новосибирский областной суд не стал менять приговор иностранцу, осужденному за резкие высказывания о России, ее…