Фото: pixabay.com
С приходом весны в Сибири появляется один из первых источников витаминов — колба, известная также как черемша или медвежий лук. Томский Роспотребнадзор напомнил, что зелень особенно полезна после долгой зимы, когда организму не хватает витаминов.
Колба имеет яркий чесночный аромат и острый вкус. В 100 граммах растения содержится в десять раз больше витамина С, чем в лимонах и апельсинах. Также в черемше много витаминов группы В, А и Е, которые помогают поддерживать иммунитет.
Она обычно растет в тенистых и влажных местах. При этом, по словам медиков, употреблять ее нужно умеренно. Людям с заболеваниями желудка следует быть особенно осторожными.
Ранее стал известен прогноз погоды в Томской области на 27 апреля.
В Кемеровской области началось расследование из-за серьезных финансовых проблем на одном из угледобывающих предприятий. Речь…
В Томском государственном университете (ТГУ) открылась новая ИИ-лаборатория для периферийных вычислений с эксклюзивным доступом к…
Ученые Томского государственного университета (ТГУ) проводят испытания своих антимикробных материалов в госпиталях Индонезии. Кроме того,…
С начала 2025 года прививку от гриппа получили 434 769 жителей Томской области, из которых…
Власти Томска в сентябре объявили о планах создать в городе сеть бесплатного Wi-Fi, однако на…
Руководитель новосибирской группы компаний «Химметалл» и заместитель председателя Общественного экспертного совета при мэре Новосибирска по…