Темпы роста томской пищевой промышленности необходимо ускорить до 5 % в год, полагает глава региона Владимир Мазур.
«Необходимо держать темпы роста отрасли на уровне 5% в год. Это позволит развивать производство и создавать дополнительные рабочие места», – заявил губернатор на заседании Томской ассоциации пищевиков в среду (цитата по «Интерфаксу»).
Кроме того, как считает Владимир Мазур, томские производители должны уделить особое внимание выпуску продукции с длительным сроком хранения – такие товары будут поставлять в другие регионы.
Отдельно губернатор высказался о продовольственной инфляции, которую нужно сдерживать, особенно в сегменте наиболее доступных продуктов. При этом снижать стоимость производства следует не за счет качества, подчеркнул Мазур.
По данным томского статистического ведомства, за 10 месяцев прошлого года производители выпустили на 3,4 % меньше товаров, чем за аналогичный период позапрошлого года.
Отметим, что в 2022 году по отдельным отраслям пищевой промышленности в Томской области объемы производства умудрились вырасти. Так, в прошлогодний период томские сыровары произвели около 317 тонн сыра, то есть почти 20 % больше, чем годом ранее.
В ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий полицейские совместно с региональным УФСБ и Росгвардией проверили 800 мест,…
На фоне неблагоприятных погодных условий в Томске объявлено штормовое предупреждение на 5-6 мая. Согласно информации,…
На некоторых контейнерных площадках в частном секторе Новокузнецка появятся фотоловушки. Соответствующее решение власти приняли после…
В пятницу, 3 мая, в школе №63 на улице Моторостроителей в Тюмени произошел пожар. В…
В Тюмени дорожное движение значительно затруднилось из-за образовавшихся девятибалльных пробок. Причиной стали неблагоприятные погодные условия…
Сотрудники правоохранительных органов Тюменской области пресекли попытку въезда в регион группы иностранных граждан из Центральной…