Автор: Ольга Шмырева
ОбществоТомские рестораторы фиксируют изменения в сезонном спросе

Второй год подряд в апреле томские кафе и рестораны фиксируют снижение выручки на 10–12%, тогда как январь, традиционно считавшийся «провальным» месяцем, демонстрирует рост активности, сообщил заместитель главы Ассоциации рестораторов Томской области Алексей Степанов.Он отметил, что явных причин для «апрельского спада» у представителей отрасли пока нет. Об этом пишет РИА Томск.
«Во-первых, пошли очень «живые» январи: люди перестали наготавливать впрок, и мы реально открываем заведения уже со 2 января, хотя раньше делали это не раньше 5-го числа. В феврале – традиционно, март прекрасен, а вот в апреле уже второй год провал по сравнению с мартом, причем серьезный – 10-20%. Это ощутимо и очень прилично», – сказал Степанов.

Степанов пояснил, что обычно сезонность в сфере общепита Томска выглядит следующим образом: высокий спрос в декабре из-за корпоративов, спад в январе, а затем постепенный рост посещаемости. Однако за последние два года эта тенденция изменилась.
Он добавил, что такие изменения в спросе похожи на «тектонические».
Ранее мы сообщали, что стал известен прогноз погоды на третью неделю июня в Томске.