Фото: pixabay.com
До Нового года осталось 14 дней, и перед праздниками многие томичи задумываются о выборе качественной красной икры для праздничного стола. Специалисты регионального Роспотребнадзора поделились советами, как отличить настоящий продукт от подделки.
Настоящая икра должна быть рассыпчатой, с икринками одинакового размера, не лопающимися при нажатии, и иметь ядро внутри. Она не должна сильно пахнуть рыбой, горчить или отдавать маслом.
Также необходимо убедиться, что продукт не содержит опасного консерванта Е-239 (уротропина), который при разложении выделяет формальдегиды. На упаковке должна быть информация о том, что это настоящая икра, а не имитация из водорослей.
Для проверки качества можно бросить несколько икринок в кипяток: если они растворятся, икра искусственная, если сварится — настоящая. Хранить ее можно не более 10 дней в холодильнике, и размораживать нужно постепенно.
Ранее томичи узнали, как выбрать мандарины для новогоднего стола.
С 15 декабря 2025 года в Новосибирске начинает действовать новая цена на проезд в маршрутном…
Открытие первого крематория на территории Омской области отложили. Запуск объекта, возводимого в Надеждинском сельском поселении,…
История — это не то, чему нас учат, а то, что мы храним в памяти,…
В Томском государственном университете (ТГУ) собрались ректоры всех вузов Сибири, чтобы обсудить переход России на…
В Томской области зафиксированы случаи рассылки мошеннических сообщений, выдающих себя за официальные письма Федеральной службы…
Прокуратура ЗАТО Северск Томской области провела проверку соблюдения трудового законодательства одной из местных коммерческих организаций.…