Фото: pixabay.com
До Нового года осталось 14 дней, и перед праздниками многие томичи задумываются о выборе качественной красной икры для праздничного стола. Специалисты регионального Роспотребнадзора поделились советами, как отличить настоящий продукт от подделки.
Настоящая икра должна быть рассыпчатой, с икринками одинакового размера, не лопающимися при нажатии, и иметь ядро внутри. Она не должна сильно пахнуть рыбой, горчить или отдавать маслом.
Также необходимо убедиться, что продукт не содержит опасного консерванта Е-239 (уротропина), который при разложении выделяет формальдегиды. На упаковке должна быть информация о том, что это настоящая икра, а не имитация из водорослей.
Для проверки качества можно бросить несколько икринок в кипяток: если они растворятся, икра искусственная, если сварится — настоящая. Хранить ее можно не более 10 дней в холодильнике, и размораживать нужно постепенно.
Ранее томичи узнали, как выбрать мандарины для новогоднего стола.
В Красноярске подвели итоги онлайн-опроса, проведенного новостным порталом Ngs24.ru, в ходе которого жители выбирали лучшую…
За последние сутки в Томской области произошло 11 возгораний. Пострадавших в результате пожаров нет. Об…
Беременные в Тюмени пожаловались на проблему с наличием иммуноглобулина в роддомах и аптеках. Женщины с…
Авиаперевозчик «Аэрофлот» разработал для пассажиров, вылетающих из сибирских городов, новое меню. Его цель — представить…
В Новосибирске, в районе Утиной заводи, произошел случай, вызвавший обеспокоенность. Женщина, совершавшая прогулку с ребенком…
В Кузбассе усилили патрулирование «диких» пляжей, рассказал губернатор региона Илья Середюк в своем Telegram-канале. По словам главы Кемеровской…