unsplash.com
Томские кафе и рестораны вынуждены уменьшать размер порций из-за роста цен на продукты и необходимости удерживать стоимость блюд на прежнем уровне, чтобы не потерять клиентов. Об этом сообщила председатель Ассоциации рестораторов Томской области Алеся Алексикова на пресс-конференции в медиацентре РИА Томск.
«Цены на продукты растут и порции (в кафе и ресторанах Томска) сокращаются. Цены на меню уже подняли резко несколько раз, уже некуда», – сказала Алексикова.
По её словам, заведениям общепита крайне сложно поддерживать баланс между увеличивающимися затратами на сырьё, оплатой труда сотрудников и стремлением сохранить клиентскую базу.
Она отметила, что уменьшение порций требует полной переработки меню, включая не только изменение цен, но и пересмотр подачи блюд.
Ранее мы сообщали, что в Томске на трассе «Вихрь» пройдут всероссийские соревнования по мотокроссу.
Появились новые данные об исчезновении семьи Усольцевых в Красноярском крае. Местные жители рассказали, что в…
В ночь на 12 декабря на Юргинской ТЭЦ в Кузбассе произошел технический сбой. Из-за аварии…
Правительство Российской Федерации до конца 2025 года выделит Министерству промышленности и торговли 50 миллионов рублей…
В поликлинике Городской клинической больницы №1 Томска за счёт бюджета области был приобретён комплекс стоимостью…
Губернатор Томской области Владимир Мазур поздравил жителей региона с Днём Конституции Российской Федерации и выразил…
Жители Томска начали массово получать сообщения о якобы положенных им выплатах в размере 15 тысяч…