Автор:

Общество

Губернатор Мазур: в Томске запустили 1 очередь рыбного логистического центра

Губернатор Мазур: в Томске запустили 1 очередь рыбного логистического центра
Федеральное агентство по рыболовству

В Томске введена в эксплуатацию первая очередь логистического центра для хранения и переработки рыбы, сообщил губернатор Томской области Владимир Мазур в своём Telegram-канале. По его словам, она рассчитана на хранение до 650 тонн продукции одновременно. В дальнейшем планируется запуск второй и третьей холодильных камер. Объём инвестиций в первую очередь Мазур не уточнил.

Департамент образования Томской области запустил проект по подготовке к ЕГЭ Департамент образования Томской области запустил проект по подготовке к ЕГЭ

Проект реализует ООО «Меридиан Плюс», уточняет «Интерфакс». Строительство центра началось в 2022 году с общим объёмом инвестиций в 55 миллионов рублей. Изначально ввод объекта планировался на 2024 год, но сроки были перенесены на 2025 год.

Логистический центр призван упростить взаимодействие между рыбаками и переработчиками. Рыбаки смогут доставлять улов в центр, где переработчики будут выбирать нужное сырьё, что избавит рыбаков от необходимости самостоятельно предлагать продукцию предприятиям. Кроме того, центр обеспечит прямые поставки рыбы с Дальнего Востока.

Согласно данным ЕГРЮЛ, ООО «Меридиан Плюс» зарегистрировано в Томске в 2017 году и занимается переработкой и консервированием рыбы. Владельцем и директором компании является Валентин Счастный. По итогам 2024 года выручка предприятия составила 98,3 миллиона рублей, а чистая прибыль — 1 миллион рублей.

Ранее мы сообщали, что предприниматели Томска получили более тысячи консультаций в центре «Мой бизнес».