Спорт

Спорткомплекс для кёрлинга с тиром предложили построить в Иркутской области

Автор: Павел Лопатко

21 сентября 2022, 16:12
Фото пресс-службы минспорта Приморского края
21 сентября 2022, 16:12 — Сибмедиа

Региональные центры подготовки спортсменов, в том числе сборных команд, предлагают открыть в Иркутской области на базе новых спортивных объектов.

Как сообщает региональное правительство, предполагается строительство универсального спортивного зала в спортивно-оздоровительном комплексе «Училище Олимпийского резерва» и спортивного комплекса с ледовой ареной для керлинга и стрелковым тиром.

Универсальный спортзал позволит улучшить условия подготовки кадров и членов сборных команд области более чем по 10 видам спорта (баскетбол, волейбол, мини-футбол, дзюдо, вольная борьба, греко-римская борьба, бокс, самбо, тхэквондо, аэробика, художественная гимнастика). На этот объект уже разработана проектно-сметная документация, стоимость строительства оценили в 711 миллионов рублей.

Для спорткомплекса с ледовой ареной для керлинга и стрелковым тиром подобрали земельный участок, проводятся архитектурно-планировочные мероприятия. Стоимость объекта составит около 950 миллионов рублей, предусмотрено финансирование на разработку проекта в сумме 41 миллиона рублей.

Ранее «СибМедиа» сообщало, что в Новосибирске из-за санкций стоимость ледовой арены вырастет на 25-30%.