Спорт

Омский «Авангард» поддержал мальчика, которому не досталась клюшка на игре

15 мая 2024, 09:00
Фото: официальный сайт ХК «Авангард»
15 мая 2024, 09:00 — Сибмедиа

В социальных сетях омского хоккейного клуба «Авангард» рассказали историю, которая вызвала много положительных эмоций. После матча по хоккею 6 мая между сборными «Россия-25» и Беларуси (4:0), в появилось видео, показывающее нескольких детей, сражающихся за хоккейную клюшку, подаренную бывшим игроком «Ястребов» – Арсением Грицюком, сообщает издание om1.ru.

В конечном итоге клюшка досталась самому старшему ребенку, так как стюарды объяснили, что именно он первым захватил игровой предмет.

Однако на видео затем показали самого младшего из детей, который стоял в холле и плакал от обиды. Этот ролик показали генеральному менеджеру «Авангарда» Антону Курьянову.

«Это обычный ролик, за исключением одного нюанса – это наш воспитанник, которого просто тащат по земле. Дети срываются за клюшку, и старший её получил. Мы решили более детально разобраться в произошедшем», — говорит он.

Выяснилось, что без клюшки остался младший хоккеист из команды 2013 года рождения Академии «Авангард». Он играет на позиции вратаря.

Именно от имени клуба Антон Курьянов подарил ему новую клюшку специально для игры в воротах.

«Ребята, у нас не хватает клюшек для всех, и нам нельзя запретить нашим хоккеистам делиться ими. Мы хотели бы, чтобы всё было справедливо, без борьбы», — обратился Курьянов к юным болельщикам.

Ранее сообщалось, что глава СК потребовал возбудить дело по факту нападения собак на детей в Омске.




Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "СибМедиа". Присоединяйтесь!