Спорт

Новую хоккейную арену в Омске назвали самой современной в России

Автор: Павел Лопатко

2 октября 2022, 20:27
Фото с сайта правительства Омской области
2 октября 2022, 20:27 — Сибмедиа

В Омске открыли новый домашний стадион хоккейного клуба «Авангард». Арена получила название G-Drive Арена.

Как сообщает пресс-служба правительства Омской области, в церемонии символического вбрасывания шайбы на первом матче Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) на новой арене участвовал в том числе председатель правления «Газпром нефти» Александр Дюков. Именно эта компания стала партнером в проекте строительства в формате государственно-частного партнерства.

Общая стоимость проекта строительства ледовой арены составила 12 миллиардов рублей. По 50% выделили «Газпром нефть» и федеральный бюджет.

Новый стадион рассчитан на 12 тысяч зрителей – она одна из самых вместительных в КХЛ и самая современная.

Отмечается, что арена отличается многофункциональностью, ее можно использовать как для спортивных, так и для массовых мероприятий. Акустика и видимость улучшены за счет крутого угла наклона трибун. Также арена оснащена одним из самых больших в КХЛ медиакубов.

При строительстве арены предусмотрели специальный спортивный блок – его будут использовать для подготовки хоккеистов к матчам и восстановления после игр. В частности, там будут шесть раздевалок, адаптированных и для спортсменов с ограниченными возможностями, спортивные залы, медицинские и массажные кабинеты. Также есть отдельные помещения для тренеров и судей, сервисные помещения и другая необходимая инфраструктура.

Ранее «СибМедиа» сообщало, что в Красноярском крае началось строительство спортплощадок с QR-кодами.