Спорт

На Алтае провели соревнования по пожарному кроссфиту

Автор: Павел Лопатко

2 октября 2022, 17:34
Фото с сайта правительства Республики Алтай
2 октября 2022, 17:34 — Сибмедиа

Необычные соревнования прошли на центральной площади Горно-Алтайска. Как сообщает пресс-служба правительства Республики Алтай, выявляли сильнейших в функциональном пожарно-спасательном многоборье (кроссфите).

Выявляли сильнейших 13 команд и 65 человек – были представлены все пожарные части республики.

Что касается программы турнира, то участникам предстояло выполнить как силовые, так и прикладные упражнения, а между этапами был свободный бег. Интересно, что выполнять упражнения нужно было без остановок. К примеру, были махи гирей весом 32 килограммов, упражнения со штангой весом 40 килограммов. Также предстояло заняться кантованием тракторной покрышки на расстояние 30 метров.

Силачам нужно было на 10 метров переместить покрышку колеса с помощью ударов кувалды, а также протащить два газовых баллона.

Еще участники соревнований выполняли жим мешков, наполненных песком, над головой. Была и переноска пострадавшего на 30 метров.

В итоге первое место заняла команда пожарно-спасательной части села Майма, вторыми стали представители пожарно-спасательной части села Турочак, третье место занял коллектив пожарно-спасательной части села Чемал.

Ранее «СибМедиа» сообщало, что глава МЧС дал поручение по поводу пожаров в Туве.