Спорт

Красноярские спортсмены завоевали две медали по паратриатлону 

Автор: Анита Ким

4 августа 2022, 17:56
Фото: kraysport24
4 августа 2022, 17:56 — Сибмедиа

Красноярские спортсмены привезли с чемпионата России по триатлону среди людей с нарушениями опорно-двигательного аппарата две бронзовые медали.

Отмечается, что соревнования состояли из трех частей: плавание на дистанцию 750 метров, велогонка 20 километров и бег 5 километров.

Спортсменами из Красноярского края удалось завоевать на чемпионате две бронзовые медали. Паратриатлонистка Надежда Руденко заняла почетное третье место в классе РТS5, уступив место спортсменке из Ставропольского края. На пьедестал победителей с бронзовой медалью попал и Роман Сабитов в классе РТS3.

Также красноярский спортсмен Александр Конышев, который также принял участие в триатлоне, выиграл золотую медаль.

Напомним, легкоатлеты из Красноярского края выступили в финале летней Спартакиады России среди юниоров. Сообщается, что красноярец Захар Смирнов в беге на 110 м с барьерами выиграл серебряную медаль, преодолев дистанцию за 13,8 сек. Первое место занял Никита Великоцкий из Северной Осетии с результатом 13,48 сек. Бронза досталась ростовчанину Ярославлю Воротникову.

Ранее спортсмены из Красноярского края выиграли в командном зачете Спартакиады России по гребному слалому. Подробнее читайте в материале «СибМедиа».