Фото с сайта pixabay.com
В Республике Алтай ежегодно производят примерно 700 тонн сыра. Об этом информирует региональный Минсельхоз в рамках празднования Дня сыра, 4 июня.
В министерстве отметили, что в мире существует более 2,5 тысяч сортов сыра. Среди них сычужные, твердые, мягкие, рассольные, кисломолочные, сывороточные и копченые сыры, а также сыры с плесенью.
До правления Петра I в России не было сыра в привычном для нас понимании. Этот продукт изготавливали без использования высоких температур, поэтому он и назывался сыром. Моцарелла — самый популярный и распространённый сыр в мире. А бри считается королём сыров. Его даже называют сырным лицом Франции.
В Алтайском крае был изготовлен сыр весом 721 килограмм, что на текущий момент является рекордом, который не был побит.
Ранее СибМедиа сообщало, что биолог Султанов объяснил, какие грибы можно собирать в июне в Алтайском крае.
С 1 марта 2026 года в России, в том числе в Новосибирской области, изменятся сроки…
В Кемерово случилось происшествие: семилетний ребёнок, ошибочно приняв 70-процентную уксусную кислоту за питье, получил сильные…
В Тюмени 8 июня появились на свет близнецы. Их родители, увлеченные аниме-сериалом «Наруто», дали детям…
В Тюмени реализуется колесо обозрения высотой 37 метров, изготовленное в 2018 году и модернизированное в…
В Екатеринбурге арестован бывший студент университета из Камеруна. Его обвиняют в попытке распространить значительное количество…
В связи с празднованием 132-й годовщины основания Новосибирска городские власти ввели дополнительные маршруты общественного транспорта…