Автор: Ксения Евдокимова
ОбществоВ Республике Алтай ежегодно производят около 700 тонн сыра

В Республике Алтай ежегодно производят примерно 700 тонн сыра. Об этом информирует региональный Минсельхоз в рамках празднования Дня сыра, 4 июня.
В министерстве отметили, что в мире существует более 2,5 тысяч сортов сыра. Среди них сычужные, твердые, мягкие, рассольные, кисломолочные, сывороточные и копченые сыры, а также сыры с плесенью.
До правления Петра I в России не было сыра в привычном для нас понимании. Этот продукт изготавливали без использования высоких температур, поэтому он и назывался сыром. Моцарелла — самый популярный и распространённый сыр в мире. А бри считается королём сыров. Его даже называют сырным лицом Франции.
В Алтайском крае был изготовлен сыр весом 721 килограмм, что на текущий момент является рекордом, который не был побит.
Ранее СибМедиа сообщало, что биолог Султанов объяснил, какие грибы можно собирать в июне в Алтайском крае.