Фото: unsplash.com / Marius Ciocirlan
Тыква считается полезным продуктом, который стоит включить в рацион для поддержания здоровья. Нутрициолог Жанна Антонюк объяснила, почему этот оранжевый овощ особенно полезен для сердца, и как он влияет на организм.
В беседе с «Известиями» эксперт рассказала, что тыква богата витаминами A, C, E, K и группы B, которые необходимы для нормального функционирования сердечно-сосудистой системы. Калий помогает регулировать давление, а магний и железо способствуют улучшению кровообращения и нормализации сердечного ритма.
Овощ также является источником клетчатки, улучшая пищеварение и нормализуя обмен веществ. Благодаря антиоксидантам тыква защищает клетки от повреждений.
В то же время, несмотря на всю пользу, ее не стоит употреблять при острых заболеваниях желудка или аллергии на тыкву. Людям с диабетом необходимо контролировать потребление продукта, чтобы избежать резких скачков сахара в крови.
С 15 декабря 2025 года в Новосибирске начинает действовать новая цена на проезд в маршрутном…
Открытие первого крематория на территории Омской области отложили. Запуск объекта, возводимого в Надеждинском сельском поселении,…
История — это не то, чему нас учат, а то, что мы храним в памяти,…
В Томском государственном университете (ТГУ) собрались ректоры всех вузов Сибири, чтобы обсудить переход России на…
В Томской области зафиксированы случаи рассылки мошеннических сообщений, выдающих себя за официальные письма Федеральной службы…
Прокуратура ЗАТО Северск Томской области провела проверку соблюдения трудового законодательства одной из местных коммерческих организаций.…