Фото: unsplash.com / Marius Ciocirlan
Тыква считается полезным продуктом, который стоит включить в рацион для поддержания здоровья. Нутрициолог Жанна Антонюк объяснила, почему этот оранжевый овощ особенно полезен для сердца, и как он влияет на организм.
В беседе с «Известиями» эксперт рассказала, что тыква богата витаминами A, C, E, K и группы B, которые необходимы для нормального функционирования сердечно-сосудистой системы. Калий помогает регулировать давление, а магний и железо способствуют улучшению кровообращения и нормализации сердечного ритма.
Овощ также является источником клетчатки, улучшая пищеварение и нормализуя обмен веществ. Благодаря антиоксидантам тыква защищает клетки от повреждений.
В то же время, несмотря на всю пользу, ее не стоит употреблять при острых заболеваниях желудка или аллергии на тыкву. Людям с диабетом необходимо контролировать потребление продукта, чтобы избежать резких скачков сахара в крови.
Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин дал поручение проверить ситуацию с многодетной семьей из Тюменской…
Прокуратура Новосибирской области опубликовала видеозапись аварии, в которой погибли люди. Запись появилась в Telegram-канале ведомства.…
Жителю Парабельского района Томской области удалось через прокуратуру добиться отмены незаконного начисления платы за электроэнергию.…
Томский государственный университет (ТГУ) подтвердил свои позиции в рейтинге университетов стран БРИКС, сохранив девятое место…
Томский областной суд вынес приговор двум жителям региона, признанным виновными в совершении преступлений, связанных с…
В Томске зафиксирован рост цен на жильё в новостройках, однако динамика оказалась самой низкой среди…