Фото: freepik.com/stockking
В Кировском районе Екатеринбурга началась проверка подпольного цеха, в котором изготавливали шаурма из просроченных продуктов.
Выяснилось, что продукты лежали на грязных картонных коробках, а работники не использовали униформу и перчатки. Когда на место прибыли полицейские и общественники, мясники заявили, что все это пойдет на выброс.
«В подпольном цехе из просроченной продукции изготавливалась шаурма, этикетки переклеивались, после чего этот товар под видом свежего поставлялся в различные торговые точки города», – сообщили следователи.
Исполняющий обязанности руководителя Следственного комитета по Свердловской области Анатолий Дмитриевич Надбитов сообщил, что в ходе проверки Следственным комитетом выясняется, в какие конкретно торговые точки поступала просроченная продукция, а также принимаются меры для установления и опроса всех причастных.
Скорее всего, работа продолжалась в течение полугода, и, возможно, были случаи отравления, однако в настоящее время это доказать не удалось.
Ранее «СибМедиа» сообщало, что школьники из Екатеринбурга отравились в загородном лагере имени А. Гайдара.
В Кемеровской области началось расследование из-за серьезных финансовых проблем на одном из угледобывающих предприятий. Речь…
В Томском государственном университете (ТГУ) открылась новая ИИ-лаборатория для периферийных вычислений с эксклюзивным доступом к…
Ученые Томского государственного университета (ТГУ) проводят испытания своих антимикробных материалов в госпиталях Индонезии. Кроме того,…
С начала 2025 года прививку от гриппа получили 434 769 жителей Томской области, из которых…
Власти Томска в сентябре объявили о планах создать в городе сеть бесплатного Wi-Fi, однако на…
Руководитель новосибирской группы компаний «Химметалл» и заместитель председателя Общественного экспертного совета при мэре Новосибирска по…