фото: https://ru.freepik.com
Австралийские эксперты из Университета Монаша выявили связь между потреблением в пищу продуктов с высокой степенью переработки и ускоренным старением человеческого организма. Результаты исследования опубликованы в журнале Age and Ageing.
Специалисты выявили, что включение в рацион таких продуктов, как чипсы, шоколад, печенье и полуфабрикаты увеличивает вероятность преждевременной смерти.
Для проведения исследования ученые использовали данные 16 055 участников Национального исследования здоровья и питания, которым было от 20 до 79 лет. Ученые изучили их пищевые привычки, обращая внимание на потребление продуктов с высокой степенью переработки: газировки, колбасы, бургеры, наггетсы, мороженое и др.
В результате было установлено, что увеличение доли переработанных продуктов в рационе на 10% увеличивает биологический возраст человека на 2,4 месяца. Отмечается, что увеличение доли подобных продуктов в рационе также на 10% повышает риск смерти на 2%.
Ранее сообщалось, что в Новосибирске врачи вырезали у 68-летней пенсионерки опухоль размером с мячик.
Синоптики Томского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды опубликовали прогноз погоды в для региона…
Сельхозпредприятие в Нижнетавдинском районе Тюменской области оштрафовали на 135 тысяч рублей за нарушение экологического законодательства,…
Силовики установили, где находится Аршак Брутян — тесть актера Павла Прилучного, которого объявили в международный…
На территории Тюменской области 20 и 21 июня прогнозируется град и сильный ливень. Об этом…
Девочка Оксана из Кизильского района Челябинской области, чье убийство в мае заказала собственная мать, снялась…
Власти Томской области планируют запустить в 2029 году совместное с Беларусью производство транзисторов на основе…