Фото: Общественная Служба Новостей
Ученые из Испанского института наук о море (ICM-CSIC) установили, что максимальную пользу сердечно сосудистой системе приносят такие продукты, как оливковое масло, виноград, чеснок, розмарин и шафран. Результаты исследования публикует журнал Food Bioscience.
Ученые проанализировали механизмы действия, доклинические и клинические данные основных биологически активных соединений, получаемых из растений, составляющих часть средиземноморской системы. Основное внимание уделялось антиоксидантным, противовоспалительным и сосудорасширяющим свойствам растений.
Было установлено, что совокупное употребление винограда, шафрана, оливкового масла, розмарина и чеснока способно снижать риск сердечно-сосудистых заболеваний, улучая здоровье сердечно-сосудистой системы.
В материале говорится, что именно совокупное употребление данных растений несет наибольший положительный эффект.
Ранее сообщалось, что минимальный набор продуктов подорожал в Омской области.
С 15 декабря 2025 года в Новосибирске начинает действовать новая цена на проезд в маршрутном…
Открытие первого крематория на территории Омской области отложили. Запуск объекта, возводимого в Надеждинском сельском поселении,…
История — это не то, чему нас учат, а то, что мы храним в памяти,…
В Томском государственном университете (ТГУ) собрались ректоры всех вузов Сибири, чтобы обсудить переход России на…
В Томской области зафиксированы случаи рассылки мошеннических сообщений, выдающих себя за официальные письма Федеральной службы…
Прокуратура ЗАТО Северск Томской области провела проверку соблюдения трудового законодательства одной из местных коммерческих организаций.…