Фото: Общественная Служба Новостей
Ученые из Испанского института наук о море (ICM-CSIC) установили, что максимальную пользу сердечно сосудистой системе приносят такие продукты, как оливковое масло, виноград, чеснок, розмарин и шафран. Результаты исследования публикует журнал Food Bioscience.
Ученые проанализировали механизмы действия, доклинические и клинические данные основных биологически активных соединений, получаемых из растений, составляющих часть средиземноморской системы. Основное внимание уделялось антиоксидантным, противовоспалительным и сосудорасширяющим свойствам растений.
Было установлено, что совокупное употребление винограда, шафрана, оливкового масла, розмарина и чеснока способно снижать риск сердечно-сосудистых заболеваний, улучая здоровье сердечно-сосудистой системы.
В материале говорится, что именно совокупное употребление данных растений несет наибольший положительный эффект.
Ранее сообщалось, что минимальный набор продуктов подорожал в Омской области.
Прокуратура Томской области начала проверку соблюдения трудового законодательства в Научно-производственном центре беспилотных авиационных систем (НПЦ…
Активисты «Русской общины» в Новосибирске направили обращение председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину с просьбой…
Ремонт дороги Бакчар — Подгорное — Коломино в Томской области обойдётся в 400 миллионов рублей.…
В Томской области 153 беременные студентки получили единовременную выплату по 100 тысяч рублей. Общая сумма…
Более 1,5 тысячи человек посетили выставку «Без срока давности» в Томском индустриальном техникуме. Экспозиция Роспатриотцентра…
Две студентки из Краснодара отправились на практику в Ханты-Мансийский автономный округ и поделились впечатлениями о…