Фото: unsplash.com/JK Sloan
Цены на мясо в России продолжают расти. В частности, свиная грудинка за последний год подорожала почти на 50%. Также заметно повысилась стоимость куриных крылышек и филе. Но при этом куриные бедра, голени и свиные окорока стали дешевле.
Ресторатор Сергей Миронов в беседе с «Комсомольской правдой» прокомментировал ситуацию. Он отметил, что резкое подорожание свиной грудинки вызывает сомнения, поскольку объективных причин для этого нет.
Что касается курятины, эксперт объяснил скачок цен ростом затрат на производство и высокой ключевой ставкой, которая увеличила расходы производителей. В то же время куриные крылышки подорожали из-за высокого спроса со стороны заведений быстрого питания, где их готовят во фритюре.
Ранее экономист Харлампенков рассказал о причинах роста цен на овощи в Кузбассе.
Подростки попали в ДТП на мотоцикле в Томской области. Парень не справился с управлением, съехал…
С момента открытия офтальмологического референсного центра при Томской областной клинической больнице прошло два месяца, за…
Вокруг сотрудника морга Городской клинической больницы № 1 в Новосибирске разгорелся скандал. Местная жительница обратилась…
С ноября 2024 года в центре Стрежевого остается недостроенное здание, которое планировалось использовать как ресторан…
Заместитель губернатора Томской области по агропромышленной политике и природопользованию Михаил Ратнер посетил стройплощадку ледового корта…
Губернатор Томской области Владимир Мазур и мэр Томска Дмитрий Махиня осмотрели ход ремонтных работ на…