Фото: unsplash.com/JK Sloan
Цены на мясо в России продолжают расти. В частности, свиная грудинка за последний год подорожала почти на 50%. Также заметно повысилась стоимость куриных крылышек и филе. Но при этом куриные бедра, голени и свиные окорока стали дешевле.
Ресторатор Сергей Миронов в беседе с «Комсомольской правдой» прокомментировал ситуацию. Он отметил, что резкое подорожание свиной грудинки вызывает сомнения, поскольку объективных причин для этого нет.
Что касается курятины, эксперт объяснил скачок цен ростом затрат на производство и высокой ключевой ставкой, которая увеличила расходы производителей. В то же время куриные крылышки подорожали из-за высокого спроса со стороны заведений быстрого питания, где их готовят во фритюре.
Ранее экономист Харлампенков рассказал о причинах роста цен на овощи в Кузбассе.
Авиакомпания S7 Airlines приступит к значительному расширению полетной программы на маршруте Салехард – Новосибирск, сообщает…
На электронной площадке «ГИС Торги» в Новосибирске представлен к реализации черный седан Toyota Camry, произведенный…
ФКУ «Уралуправтодор» спрогнозировало наступление сложных погодных условий на участке федеральной трассы Тюмень — Омск, пролегающем…
В Тюмени, по улице Ставропольской, зарегистрирован случай падения человека со строящегося многоэтажного здания, сообщает URA.RU.…
Фуд-корт торгового центра МЕГА пополнился новым заведением – китайским бистро «Кухня Ли», сообщает АиФ. Эта…
Новосибирск намерен активизировать партнерство с Мьянмой, сосредоточив усилия на развитии экономических и образовательных связей, сообщает…