Фото: pixabay.com
Как показало недавнее исследование Гарвардского университета, темный шоколад может быть полезен для здоровья. В рамках анализа, опубликованного в журнале BMJ, ученые пришли к выводу, что он снижает риск развития диабета второго типа.
Исследования проводились среди 111 654 медсестер, чьи данные о питании анализировались в течение 25 лет. Оказалось, что у тех, кто регулярно употреблял темный шоколад (пять и более порций в неделю), риск диабета снизился на 21% по сравнению с теми, кто его не ел.
Продукт богат растительными веществами, которые укрепляют сосуды, улучшают кровообращение и снижают давление. Кроме того, он помогает улучшить микробиом кишечника и укрепить иммунитет, а также действует как природный антидепрессант, улучшая настроение.
Ранее сообщалось о влиянии молочных продуктов на состояние кишечника.
С 15 декабря 2025 года в Новосибирске начинает действовать новая цена на проезд в маршрутном…
Открытие первого крематория на территории Омской области отложили. Запуск объекта, возводимого в Надеждинском сельском поселении,…
История — это не то, чему нас учат, а то, что мы храним в памяти,…
В Томском государственном университете (ТГУ) собрались ректоры всех вузов Сибири, чтобы обсудить переход России на…
В Томской области зафиксированы случаи рассылки мошеннических сообщений, выдающих себя за официальные письма Федеральной службы…
Прокуратура ЗАТО Северск Томской области провела проверку соблюдения трудового законодательства одной из местных коммерческих организаций.…