Фото: pixabay.com
Сало, долгое время считавшееся исключительно калорийным и не самым полезным продуктом, на самом деле может принести немалую пользу организму, утверждают специалисты.
Исследования показывают, что в умеренных количествах сало способствует профилактике ряда заболеваний, улучшает состояние сердечно-сосудистой системы и помогает замедлить процесс старения. Про это пишет Общественная Служба Новостей.
Основной компонент продукта — витамин D, который помогает предотвращать рак, диабет и болезнь Альцгеймера. Особенно полезно сало в зимний период, так как оно поддерживает уровень энергии и снижает тягу к сладкому.
Для беременных женщин продукт способствует развитию костной системы ребенка и укрепляет иммунитет.
Оптимальная порция сала для взрослых — до 60 граммов в день, для подростков — 50 граммов, а для беременных — 20 граммов.
Ранее австралийские ученые перечислили овощи, которые снижают давление.
В Кемеровской области началось расследование из-за серьезных финансовых проблем на одном из угледобывающих предприятий. Речь…
В Томском государственном университете (ТГУ) открылась новая ИИ-лаборатория для периферийных вычислений с эксклюзивным доступом к…
Ученые Томского государственного университета (ТГУ) проводят испытания своих антимикробных материалов в госпиталях Индонезии. Кроме того,…
С начала 2025 года прививку от гриппа получили 434 769 жителей Томской области, из которых…
Власти Томска в сентябре объявили о планах создать в городе сеть бесплатного Wi-Fi, однако на…
Руководитель новосибирской группы компаний «Химметалл» и заместитель председателя Общественного экспертного совета при мэре Новосибирска по…