Фото: pixabay.com
Сало, долгое время считавшееся исключительно калорийным и не самым полезным продуктом, на самом деле может принести немалую пользу организму, утверждают специалисты.
Исследования показывают, что в умеренных количествах сало способствует профилактике ряда заболеваний, улучшает состояние сердечно-сосудистой системы и помогает замедлить процесс старения. Про это пишет Общественная Служба Новостей.
Основной компонент продукта — витамин D, который помогает предотвращать рак, диабет и болезнь Альцгеймера. Особенно полезно сало в зимний период, так как оно поддерживает уровень энергии и снижает тягу к сладкому.
Для беременных женщин продукт способствует развитию костной системы ребенка и укрепляет иммунитет.
Оптимальная порция сала для взрослых — до 60 граммов в день, для подростков — 50 граммов, а для беременных — 20 граммов.
Ранее австралийские ученые перечислили овощи, которые снижают давление.
Синоптики Томского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды опубликовали прогноз погоды на вторник, 3…
В Новосибирске Почта России внедрила усовершенствованные онлайн-инструменты, предназначенные для упрощения процесса получения пенсий и социальных…
В период со 2 по 7 июня в Томской области местами ожидается аномально жаркая погода…
В Иркутске сейчас происходит необычное событие: в городе ловят дикую рысь, которая поселилась на деревьях,…
В Красноярске экс-сотрудница специализированного учебного заведения привлечена к ответственности за негуманное отношение к воспитаннику. Суд…
В Ленинском районе Кемерова внимание патрульных привлек гражданин, управлявший электросамокатом модели KUGOO M4 PRO. Он…