Фото: freepik.com/wirestock
Приготовленные зеленые овощи зимой становятся все более популярными. Тушеная зелень с добавками кажется в холодное время суток более привлекательной, чем салаты из свежих ингредиентов. При этом даже при термической обработке можно сохранить полезные свойства овощей, их цвет и вкус. О том, как готовить овощи правильно рассказала диетолог и ресторатор из Хьюстона Сильвия Касарес. Об этом пишет «Рязань Онлайн».
По ее словам, важно готовить именно свежие овощи. При хранении зеленых овощей следует их промыть, высушить и завернуть в бумажное полотенце. После этого овощи можно хранить в холодильнике, сохраняя их текстуру и полезные свойства.
Во время приготовления, отметила эксперт, овощи не должны подвергаться длительной термической обработке. Готовить нужно быстро, не переваривая овощи. Это сохранит их цвет и полезные вещества.
Чтобы при варке сохранить зеленый цвет овоща можно добавить в воду щепотку соды. Однако важно не переусердствовать, избыток соды может излишне размягчить овощи, сделать их даже скользкими.
Ранее сообщалось, что ученые выяснили, какие катастрофы могут обрушиться на Землю в 2025 году.
Появились новые данные об исчезновении семьи Усольцевых в Красноярском крае. Местные жители рассказали, что в…
В ночь на 12 декабря на Юргинской ТЭЦ в Кузбассе произошел технический сбой. Из-за аварии…
Правительство Российской Федерации до конца 2025 года выделит Министерству промышленности и торговли 50 миллионов рублей…
В поликлинике Городской клинической больницы №1 Томска за счёт бюджета области был приобретён комплекс стоимостью…
Губернатор Томской области Владимир Мазур поздравил жителей региона с Днём Конституции Российской Федерации и выразил…
Жители Томска начали массово получать сообщения о якобы положенных им выплатах в размере 15 тысяч…