Фото: Общественная Служба Новостей
Врач-диетолог Алена Капустина заявила, что выбор начинки для блинов играет крайне важную роль, ведь неправильный выбор ингредиентов может значительно увеличить калорийность традиционного масленичного блюда. Ее слова передает RuNews24.ru.
Специалист уточнила, что блины сами по себе обладают высокой калорийностью, поэтому начинка должна быть не только вкусной, но и полезной. Самой вредной начинкой для блинов, считает эксперт, можно считать сладки смеси на основе сгущённого молока и сливочного масла. Подобная начинка содержит много калорий, провоцирует скачки сахара в крови и отложение жира.
Капустина посоветовала использовать для начинки натуральный мед, нежирный йогурт, фрукты, ягоды или тушеные овощи. Также в качестве наполнения блинов можно использовать запеченное мясо, рыбу.
Ранее сообщалось, что вирусолог Альтштейн рассказал, придет ли новый коронавирус в Россию.
Ученые Томского государственного университета (ТГУ) разработали новую технологию разделения изотопов, основанную на пропускании газовой смеси…
На территории Томской области остаются активными два лесных пожара. Для их тушения привлечены 124 человека…
Средняя стоимость сметаны в Новосибирске за последние два года увеличилась более чем на 30%, сообщили…
В 2025 году стоимость летнего отдыха вновь выросла, затронув как внутренние, так и международные направления.…
В 2025 году в рамках акции «Спасибо доктору!» жители Томской области выразили благодарность 1 652…
Инжиниринговый центр Томского государственного университета систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР) займется разработкой и производством многолучевых…