Фото: Общественная Служба Новостей
Врач-диетолог Алена Капустина заявила, что выбор начинки для блинов играет крайне важную роль, ведь неправильный выбор ингредиентов может значительно увеличить калорийность традиционного масленичного блюда. Ее слова передает RuNews24.ru.
Специалист уточнила, что блины сами по себе обладают высокой калорийностью, поэтому начинка должна быть не только вкусной, но и полезной. Самой вредной начинкой для блинов, считает эксперт, можно считать сладки смеси на основе сгущённого молока и сливочного масла. Подобная начинка содержит много калорий, провоцирует скачки сахара в крови и отложение жира.
Капустина посоветовала использовать для начинки натуральный мед, нежирный йогурт, фрукты, ягоды или тушеные овощи. Также в качестве наполнения блинов можно использовать запеченное мясо, рыбу.
Ранее сообщалось, что вирусолог Альтштейн рассказал, придет ли новый коронавирус в Россию.
С 15 декабря 2025 года в Новосибирске начинает действовать новая цена на проезд в маршрутном…
Открытие первого крематория на территории Омской области отложили. Запуск объекта, возводимого в Надеждинском сельском поселении,…
История — это не то, чему нас учат, а то, что мы храним в памяти,…
В Томском государственном университете (ТГУ) собрались ректоры всех вузов Сибири, чтобы обсудить переход России на…
В Томской области зафиксированы случаи рассылки мошеннических сообщений, выдающих себя за официальные письма Федеральной службы…
Прокуратура ЗАТО Северск Томской области провела проверку соблюдения трудового законодательства одной из местных коммерческих организаций.…