Политика

За оппозиционным депутатом в Новосибирске приехала психиатрическая бригада

Автор: Вера Беляева

22 февраля 2022, 09:58
фото:gkbe.ru
22 февраля 2022, 09:58 — Сибмедиа

Психиатрическая бригада приехала на сессию совета депутатов Колыванского района Новосибирской области за оппозиционным депутатом Виктором Коваленко. По словам врачей, основой для выезда послужило заявление жены депутата, однако супруга отрицает написание чего-либо. Об этом пишет Тайга. инфо

Беспартийного депутата Виктора Коваленко попытались забрать в психиатрическую лечебницу. Коммунист Алексей Астафьев опубликовал видео, в котором врачи общаются с депутатским корпусом. Этот политик в разговоре с изданием назвал Коваленко оппозиционным депутатом.

«У нас вызов поступил на Коваленко Виктора Петровича. Поступила жалоба, что данный гражданин оказывает неадекватное поведение. У нас есть заявление от его жены об освидетельствовании без его согласия. У мужчины есть признаки психиатрического заболевания», — заявила представительница психиатрической бригады. В зале рассмеялись.

Люди, представившиеся врачами, отказались подождать конца сессии и настаивали за том, чтобы забрать депутата. Коваленко отказался беседовать с врачами и заявил о намерении подать на них в суд.

Ранее Сибмедиа писало, что суд в Новосибирске взыскал штраф за протесты с людей, не присутствовавших на них