Политика

Во время выборов в Новосибирской области зафиксировано 13 нарушений

Автор: Вера Беляева

12 сентября 2022, 14:24
фото: unsplash.com
12 сентября 2022, 14:24 — Сибмедиа

В Новосибирской области за три дня голосования жителями было зафиксировано 13 нарушений. О том, что избирательное законодательство нарушено, сообщилось в правоохранительные органы. Об этом на оперативном совещании 12 сентября рассказал заместитель начальника ГУ МВД по Новосибирской области Кирилл Травин.

«В том числе 9 на территории города Барабинска, 1 — в Здвинске, в Коченеве — 1, в Чулыме — 2 нарушения. По 6 в настоящее время возбуждены и проводятся административные производства, по 7 — дополнительные проверки», — прокомментировал Кирилл Травин.

Он добавил, что во время выборах на участках происходила ежедневная работа 887 сотрудников правоохранительных органов. Среди мест их занятости – управление на транспорте, частные охранные организации. Кроме этого дежурили военнослужащие.

Сегодня Избирательная комиссия региона подвела предварительные итоги на довыборах в Законодательное собрание Новосибирской области. На двух округах лидируют кандидаты от «Единой России».

Ранее СибМедиа писало, что кандидаты от партии «Единая Россия» победили на дополнительных выборах в Законодательное собрание Новосибирской области, которые прошли 9-11 сентября. Как сообщила председатель облизбиркома Ольга Благо, на округе № 4 выбрали из восьмерых кандидатов, наибольшее число голосов получил представитель «Единой России» Виталий Новоселов, 8727, что составило 49,75% от общего числа голосов.