Политика

Тюменским чиновникам запретили рассказывать об отдыхе на заграничных курортах

19 января 2023, 12:38
Фото: t-i.ru
19 января 2023, 12:38 — Сибмедиа

Тюменским чиновникам кулуарно запретили публиковать фотографии с отдыха за границей. Об этом пишет URA.ru со ссылкой на источники в тюменском истеблишменте.

«Прямого запрета на зарубежный отдых нет. Запрещено это афишировать, публиковать в соцсетях фото и видео», – рассказал собеседник агентства.

Другой источник в тюменском правительстве подтвердил недавно введенный негласный запрет на публикацию снимков с отдыха за рубежом. Касается ли это только недружественных стран или распространяется на все заграничные неделовые поездки, инсайдер не уточнил. По его словам, депутатам рекомендовали проводить отпуска на Кубани или Алтае.

Напомним, ранее губернатор Вологодской области Олег Кувшинников рекомендовал депутатам и чиновникам всех уровней отказаться от заграничного отдыха. Это произошло после скандала, последовавшего за публикацией депутатом областной думы Денисом Долженко фотографий с отдыха в ОАЭ. Неформальный лидер «Единой России» Андрей Турчак тогда пообещал лишить нерадивого депутата партийного билета.

Ранее «СибМедиа» сообщало, что в Тюмени массово раскупают путевки в Таиланд, Индию и Дубай.​