Политика

Сенатор от Красноярского края Клишас не исключил проблем для уехавших из-за частичной мобилизации

5 декабря 2022, 08:39
Фото из открытого источника
5 декабря 2022, 08:39 — Сибмедиа

Глава комитета Совфеда по госстроительству и конституционному законодательству и сенатор от Красноярского края Андрей Клишас не исключил неблагоприятные последствия для соотечественников, которые покинули Россию после начала частичной мобилизации. По его словам, возможны ограничения, которые «сделают нахождение за границей менее комфортным». Об этом сообщает в понедельник газета «Ведомости».

«Многие из них сбежали, но продолжают работать в российских компаниях дистанционно. Можем ли мы менять закон в этом плане и ограничивать схемы, которые позволяют людям работать там (за рубежом), а деньги получать отсюда, и мы не можем понять, платят ли они все налоги? Можем», — сказал Клишас в интервью изданию.

Согласно информации газеты, сенатор согласился с необходимостью изменений в законодательстве и разработки мер для понижения «комфортности» жизни за границей. При этом он не уточнил, о каких именно мерах идет речь.

Ранее СибМедиа писало, что губернатор Омской области Александр рассказал в своем телеграме о серьезных кадровых изменениях в региональном правительстве. В частности, с 1 декабря уходят в отставку министр строительства Михаил Губин и его первый заместитель Евгений Нестеров.