Политика

Председатель СК поручил заняться буйным депутатом омского горсовета

Автор: Павел Лопатко

20 сентября 2022, 12:18
Фото с сайта СК
20 сентября 2022, 12:18 — Сибмедиа

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин дал поручение региональному управлению по Омской области начать доследственную проверку в отношении новоизбранного депутата Омского городского совета.

Ранее в СК по поводу скандала обратился депутат Государственной Думы России. Речь идет об Анне Степаненко, которая, судя по публикациям СМИ, после своей победы на выборах вместе с коллегой по партии в ходе бытового конфликта с соседкой пыталась ворваться к ней в квартиру, а после заявления потерпевшей в полицию потребовала продать жилье и съехать.

В Следственном комитете отметили, что намерены всесторонне и объективно выяснить все доводы и обстоятельства конфликта, а также дать правовую оценку действиям депутата Степаненко. О результатах сообщат председателю ведомства.

Как сообщалось, после победы на выборах кандидат от партии «Справедливая Россия — За правду» Анна Степаненко пришла ругаться со своей соседкой Камилой Адамсоном. Они живут в Омске. Конфликт между женщинами продолжается как минимум с июня — тогда справорос набросилась на Камилу, у которой на тот момент был на руках ребенок. Ей не понравилось, как последняя припарковала машину.

По словам пострадавшей, женщина окрестила её «панаехавшей» (выяснилось, что Камила наполовину узбечка, с детства живёт в России) и угрожала выселить ее и двоих детей. Камила написала заявление в полицию, обратилась также в прокуратуру и партию, однако безрезультатно.

Конфликт разгорелся с новой силой 12 сентября: ночью Степаненко отмечала свою победу на выборах — в компании подруг она кричала у квартиры Камилы, барабанила в дверь и вызывала ее «на стрелку». Прибывший по звонку участковый не смог поговорить со Степаненко, так как она была слишком пьяна. Затем кто-то разбил в подъезде камеру видеонаблюдения.

Ранее «СибМедиа» сообщало, что в Новосибирске арестовали депутата Заксобрания Ивана Сидоренко.