Политика

Отмену прямых выборов мэра Томска одобрили на публичных слушаниях

Автор: Павел Лопатко

15 ноября 2022, 14:58
Фото с сайта wikipedia.org
15 ноября 2022, 14:58 — Сибмедиа

В Томске провели публичные слушания, на которых обсуждали вопрос об отмене прямых выборов мэра города. В итоге большинство их участников выступило за отмену и внесение соответствующих поправок в устав города. Всего участвовали около 80 человек.

Сторонники отмены прямых выборов считают, что это позволит повысить эффективность работы власти, а также сэкономить средства на организацию самих выборов. При этом против поправок выступило лишь несколько человек. Они говорят, что это снизит возможность горожан влиять на муниципальную власть.

Между тем, как сообщает телеграм-канал tomskpolit, в письменном виде за отмену выборов выступили 13 граждан, против – 58. А вот в помещении думы – 65 и 19, соответственно.

Депутаты городского парламента рассмотрят поправки в городской устав 6 декабря.

Как сообщалось, в Тюменскую областную думу внесли на рассмотрение проект бюджета региона на 2023 год. Из документа выяснилось, что на выборы губернатора области в 2023 году планируется направить 673 миллиона рублей. В настоящее время губернатором Тюменской области является Александр Моор.

Ранее «СибМедиа» сообщало, что сибирский политолог уверен, что даже массовый протест не поможет сохранить прямые выборы мэра Томска.