Политика

Омские власти уже выбрали нового главу фонда капремонта

Автор: Григорий Орлов

25 ноября 2022, 12:57
Фото: om-saratov.ru
25 ноября 2022, 12:57 — Сибмедиа

Кандидатуру нового директора Фонда капремонта Омской области уже согласовало руководство минэнерго и ЖКХ, пишет «Омск-информ» со ссылкой на эксперта в сфере жилищно-коммунальных услуг Александра Лихачева.

«Министр энергетики и ЖКХ Владимир Шнипко определил кандидатуру нового главы фонда. Фамилию я не имею права называть, могу лишь сказать, что этот человек сейчас находится в важной командировке в городе Стаханове ЛНР», – сообщил эксперт.

По словам Лихачева, чиновник, чье имя пока не раскрывается, имеет большой опыт работы в фонде капремонта и в администрации. При этом отмечается, что кандидат не из Омской области, что является плюсом, поскольку он «не вызывает ни у кого отторжения».

О добровольной отставке прежнего директора фонда капремонта Рустема Протасова, занимавшего эту должность с декабря 2020 года, стало известно накануне; информация была озвучена на заседании парламента под председательством губернатора Александра Буркова. На заседании глава региона предложил КПФР выдвинуть свою кандидатуру на должность руководителя этого «тяжелого участка».

Накануне «СибМедиа» сообщало, что омскую компанию «Теплогенерирующий комплекс» осудили за пропажу тепла в квартирах.