Политика

Новосибирцу выписали штраф за пикет против спецоперации с Украиной

Автор: Вера Беляева

25 февраля 2022, 12:53
фото:ruadvocate.ru
25 февраля 2022, 12:53 — Сибмедиа

Новосибирцу Андрею Терёхину выписали штраф в 4 тыс. рублей за пикет против спецоперации в Украине. Ему вменяют неповиновение полиции.

В Октябрьском районном суде Андрею Терехину выписали штраф на 4 тысячи рублей за то, что он участвовал в антивоенной акции, проходившей на площади Ленина. Об этом Терехин написал в социальных сетях.

Терехина оставляли на ночь в ИВС и вменяют ему нарушение порядка участия в массовом мероприятии и неповиновение законным требованиям полиции.

«Провел чудесную ночь в спецприемнике — заведении, которому стоит оставить на Флампе пять звезд. Персонал вежливый и приветливый. Это самое ужасное, наверное. Вежливые люди, которые здесь нас арестовывают, а в Украине — стреляют в других людей», – написал Терехин.

Он добавил, что считает свободнее заключенных, чем тех, кто осуществляет над ними надзор.

Участник акции рассказал, что сначала его судили в Центральном районном суде, а затем в Октярьском суде. 24 февраля вечером в российских городах прошли стихийные акции протеста против военной операции на Украине.

Изначально сообщалось о восьми задержанных на акции в Новосибирске, позже цифра возросла до 20. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Ранее Сибмедиа сообщало о том, что задержали студента НГУ, вывесившего флаг Украины из окна общежития.