Политика

Новосибирского депутата могут лишить мандата за свадьбу с помощницей

Автор: Григорий Орлов

19 ноября 2022, 21:29
Фото: ksonline.ru
19 ноября 2022, 21:29 — Сибмедиа

Депутата горсовета Новосибирска Георгия Андреева могут лишить депутатского мандата из-за того, что в декабре прошлого года он сыграл свадьбу со своей помощницей. Информацию об этом журналистам подтвердил председатель горсовета депутатов Дмитрий Асанцев

«Вопрос будет рассматриваться комиссией в течение 5 дней. Рассмотрев все материалы, та выдаст заключение. Если заключение выйдет, то вопрос будет рассмотрен на сессии. Если заключения не будет, то комиссия примет решение, что вопрос урегулирован», – объяснил Асанцев в разговоре с «КП-Новосибирск».

Как сообщил чиновник, факт состоявшейся свадьбы Андреева и его помощницы в декабре 2021 года горсовету подтвердили в прокуратуре.

Накануне о том, что Асанцев трудоустроил жену в свои подчиненные, писал телеграм-канал  «Горводоканал» со ссылкой на источник в горсовете.

Ранее «СибМедиа» писало об уголовном деле против замглавы Кировского района Новосибирска Александра Шишкина, которого задержали по делу о получении взятки. Источник СМИ в депутатском корпусе тогда утверждал, что речь идет о «давней истории».