Политика

Новосибирский депутат Госдумы: санкции второстепенны на фоне Донбасса

Автор: Вера Беляева

24 февраля 2022, 13:57
фото:ksonline.ru
24 февраля 2022, 13:57 — Сибмедиа

Депутат от Новосибирской области Виктор Игнатов заявил, что депутаты Госдумы прекрасно осознавали возможные последствия признания независимости республик Донбасса, персональные ограничения на фоне событий, которые происходят там, отходят на второй план.

Игнатов вошел в список депутатов Госдумы, которые поддержали признание ДНР и ЛНР, против которых ввел санкции ЕС. Он прокомментировал попадание в список, сказав что санкции не окажут на него никакого влияния.

«У меня нет недвижимости, счетов или каких-то других активов ни в странах ЕС, ни вообще где-то за рубежом. Поездки в Европу я тоже не планировал. Шенгенская виза у меня давно закончилась. Новую я не открывал и теперь уже, наверное, не буду», — объяснил он.

Среди приоритетов Игнатов назвал обеспечение безопасности жителей ДНР и ЛНР, а не решение вопросов с санкциями. Он также сказал, что иных вариантов, кроме как признать независимость этих республик, не было.

Депутат резюмировал тем, что при тихой и мирной ситуации вопрос мог бы  оставаться в подвешанном состоянии долго, но ввиду обострения ситуации пришлось принять ответные меры.

Ранее Сибмедиа сообщало, что казаки из Сургута выразили готовность принять участие в спецоперации на Украине