Политика

Новосибирские сенаторы попали в санкционный список Евросоюза

Автор: Вера Беляева

10 марта 2022, 10:03
фото:asivach.ru
10 марта 2022, 10:03 — Сибмедиа

Евросоюз ввел санкции против членов Совета Федерации России, которые ратифицировали соглашения о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Россией с Донецкой и Луганской народными республиками (ДНР и ЛНР). В списке значатся сенаторы Новосибирской области Владимир Городецкий и Александр Карелин.

В официальном журнале ЕС опубликовали новый санкционный список. Санкции направлены на 14 олигархов и знаменитых бизнесменов и их члены семей, а также 146 членов Совета Федерации, по два депутата от каждого субъекта РФ.

«В общей сложности ограничительные меры ЕС теперь применяются в общей сложности к 862 физическим и 53 юридическим лицам», — сообщает официальный журнал ЕС.

Владимир Городецкий является бывшим губернатором Новосибирской области и на данный момент первым заместителем председателя Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера. Александр Карелин является членом Комитета Совета Федерации по международным делам.

Ранее от ЕС поступили санкции в отношении депутатов Госдумы, которые голосовали за  обращение к президенту Владимиру Путину о признании независимости самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

Ранее Сибмедиа писало, что в Новосибирске беженцам с Украины предоставили вакансии почтальонов