Политика

Новосибирская область заявила о готовности принять 1,2 тысячи беженцев из Донбасса

Автор: Вера Беляева

25 февраля 2022, 09:54
фото:news.myseldon.com
25 февраля 2022, 09:54 — Сибмедиа

В пятницу вице-губернатор Новосибирской области Сергей Нелюбов заявил, что в регионе готовы  принять 1200 беженцев из Донецкой и Луганской народных республик. В регионе также сообщили о подготовке восьми мест временного размещения – это санатории, детские лагеря, гостиницы.

«Мы проработали возможности приема в общей сложности на 1200 человек. Как правило, это загородные оздоровительные лагеря, гостиницы и санатории. Мы проработали полный алгоритм взаимодействия всех структур и ведомств, которые участвуют в этом процессе», – прокомментировал Сергей Нелюбов.

Сообщается, что в регионе подготовили условия для учебы школьников, детям дошкольного возраста обеспечили места в детских садах. Руководство области обещает, что вопросы для каждого ребенка будут решать индивидуально. Люди будут также обеспечены медицинской помощью. Организована горячая линия для беженцев.
Чиновник заявил, что регион абсолютно готов к приему беженцев, и призывают приезжать в регион не только организованно, но и частным образом. О централизованном же прибытии беженцев информации пока нет.

24 февраля сообщалось о том, что президент России Владимир Путин рассказал о начале проведения специальной военной операции по защите Донбасса. Кроме этого, он рекомендовал Вооруженным силам Украины (ВСУ) сложить оружие и «идти домой», выразив мнение что в кровопролитии виновато исключительно правительство Украины. США и их союзники по НАТО выступают с критикой этого решения и требуют от России отвести войска с украинской территории. Минобороны РФ утверждает, что Вооруженные силы России не наносят никаких ракетных, авиационных или артиллерийских ударов по городам Украины, выводя из строя только военную инфраструктуру.

Ранее Сибмедиа писало, что новосибирский депутат Госдумы сказал, что санкции второстепенны на фоне Донбасса.