Политика

Губернатор Приангарья встретился с послом Бангладеша в РФ

Автор: Вера Беляева

4 июля 2022, 13:37
фото:baikal24.ru
4 июля 2022, 13:37 — Сибмедиа

Сегодня, 4 июля, губернатор Иркутской области Игорь Кобзев встретился с чрезвычайным и полномочным послом народной республики Бангладеш в РФ Камрул Ахсаном. На встрече обсуждалось сотрудничество, в том числе в сфере образования, бизнеса, поставок продукции и услуг.

В 2021 году объем двустороннего товарооборота Иркутской области и Бангладеша составил более чем  3 млн долларов, что в пять раз превышает объемы в 2020 году. Причина этому в том, что увеличился экспорт электротехнического оборудования. Кроме этого Бангладеш поставляет в регион текстильную продукцию, а Иркутская область экспортирует древесину и целлюлозно-бумажные изделия.

«Мы готовы развивать экономические контакты, создавать условия для роста объемов торговли, инвестиций, расширения гуманитарных связей», – сообщил губернатор.

По словам посла Камрула Ахсана, взаимоотношения стран укрепляются.

«Заинтересованы в образовательных услугах, в том, чтобы наша молодежь училась в Иркутской области. Также было бы интересно взаимодействовать с бизнесом по вопросам импорта материалов и комплектующих для промышленного производства», – сказал посол.

Ранее Сибмедиа писало, что губернатор Иркутской области Игорь Кобзев отреагировал на слухи о возможном переходе на новое место работы. Соответствующее видеообращение было опубликовано в его Telegram-канале.