Политика

Губернатор Иркутска дал поручение следить за ценами на продукты

Автор: Вера Беляева

28 февраля 2022, 13:10
фото:baikal24.ru
28 февраля 2022, 13:10 — Сибмедиа

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев поручил следить за ценами на продукты и товары первой необходимости ввиду обострения внешнеполитической ситуации. Он также призвал мониторить наличие продуктов и товаров первой необходимости в магазинах.

Кобзев заявил о том, что внешнеполитическая ситуация обострилась во время совещания в правительстве Иркутской области. Он выступил с призывом о выстраивании «плана работы» так, чтобы минимизировать негативные последствия для жителей региона и написал об этом в соцсетях.

«На еженедельный мониторинг поставлена работа системообразующих организаций. Это наши социально значимые предприятия, которые обеспечивают наибольший вклад в развитие региона. Необходимо, чтобы они работали стабильно» — прокомментировал губернатор.

Он добавил, что потребительский рынок требует особого внимания в эти дни и отметил большое количество обращений по поводу стоимости продуктов. Среди целей он отметил, что необходимо не допускать роста цен и перебоев с поставками.

Помимо этого Кобзев сказал, что правительство будет продолжать строить инфраструктурных объектов и капитального ремонта. По мнению Кобзева, все стройки должны продолжаться вне зависимости от новых экономических реалий.

Сибмедиа ранее писало, что Андрей Травников заявил, что госпрограммы в НСО не будут сокращать из-за санкций