Политика

Глава минспорта Новосибирской области прокомментировал отмену МЧМ по хоккею

Автор: Вера Беляева

1 марта 2022, 10:00
фото:Яндекс.Дзен
1 марта 2022, 10:00 — Сибмедиа

Министр спорта Новосибирской области Сергей Ахапов прокомментировал планы Международной федерации хоккея (IIHF) по отмене проведения Молодёжного чемпионата мира по хоккею-2023 в России. Информация о том, что чемпионат может быть отменен, поступила 28 февраля.

Правительство Новосибирской области в своем Telegram-канале опубликовало слова министра спорта Новосибирской области Сергея Ахапова о возможной отмене проведения Молодёжного чемпионата мира по хоккею в 2023 году в России, главные матчи которого должен принять регион.

«Да, сегодня, когда политика вмешалась в спорт, нам необходимо принять современные реалии – молодёжный чемпионат мира наш регион не примет», — сказал Сергей Ахапов.

Министр также сделал акцент на том, что возводимую с 2018 года к чемпионату инфраструктуру новосибирцы будут использовать несмотря на отмену мероприятия. В число такой инфраструктуры входит новая станция метро, благоустроенные дороги, усовершенствование дорожно-транспортных развязок и достраивающееся здание ЛДС.

Однако сообщается, что окончательное решение касательно судьбы молодежного хоккейного чемпионата еще не приняли.

Ранее Сибмедиа сообщалось, что губернатор Иркутска дал поручение следить за ценами на продукты.