Политика

ЕР в Сибири объявила о старте отбора кандидатов к выборам

Автор: Вера Беляева

10 марта 2022, 12:45
фото:tmbw.ru
10 марта 2022, 12:45 — Сибмедиа

«Единая Россия» сообщила, что началась регистрация кандидатов на праймериз перед избирательными кампаниями.

С 9 марта открыто принятие документов от потенциальных участников осенних избирательных кампаний. Выборы пройдут в сентябре 2022 в нескольких регионах СФО. В частности, довыборов ждёт Законодательное собрание Новосибирской области. Об этом пишет Континент Сибирь.

В Законодательном собрании вакантны два места – экс-министра здравоохранения Новосибирской области, экс-главного врача онкодиспансера Олега Иванинского и место, которое освободил после обвинений в мошенничестве экс-председатель комитета по строительству и ЖКХ Александр Морозов.

Голосование по этому округу  № 8 состоится уже в мае 2022 года. Согласно информации издания, на этот мандат претендует главный врач новосибирской больницы № 34, экс-министр труда и соцразвития Новосибирской области Ярослав Фролов.

Ранее от избиркомов также поступала информация о планах по формированию Горсоветов в Омске, Горно-Алтайске (Республика Алтай). Алтайский край наметил обновление депутатских корпусов Барнаула, Новоалтайска, Бийска и Рубцовска. Иркутская область ждёт выборов мэра и депутатов Усолье-Сибирского.

Выборы также предстоят в Красноярском крае и в Тыве.

Ранее Сибмедиа писало, что в Республике Алтай перестанет работать система QR-кодов.