Политика

Экс-замминистра спорта РФ осудили за растрату

Автор: Татьяна Карташова

11 февраля 2022, 14:40
11 февраля 2022, 14:40 — Сибмедиа

В пресс-службе прокуратуры Омской области сообщили, что суд приговорил к условному лишению свободы бывшего руководителя волейбольного клуба «Омичка», экс-заместителя министра спорта РФ, бывшего министра по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Сергея Шелпакова. Отмечается, что его осудили за растрату, совершенную с использованием своего служебного положения, в крупном размере.

Суд установил, что Шелпаков в 2015 году растратил денежные средства в размере около 350 тыс. рублей. Они были перечислены клубу в качестве субсидий из бюджета Омской области. Им был организовано изготовление фиктивного счета на оплату за якобы оказанные клубу услуги по поиску места проведения учебно-тренировочного сбора.

Осужденный свою вину не признал и причиненный ущерб не возместил.

Ранее СибМедиа сообщало, что следователями возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий в отношении главы Кожевниковского района Томской области. Он принял и оплатил реконструкцию очистных сооружений в Кожевникове, однако по факту работы были еще не закончены.