Общество

Депутат усомнился в честности опроса о работе властей города в ХМАО

Автор: Елена Печур

6 сентября 2022, 19:22
фото: администрация Сургута
6 сентября 2022, 19:22 — Сибмедиа

Администрация Сургута в ХМАО запустила опрос жителей города, чтобы оценить качество работы чиновников и их результативность. В анкете югорчанам предлагается ответить на вопросы о состоянии дорог, общественного транспорта и жилищно-коммунальных услуг. Продлится голосование до 31 августа.

Зачем такое исследование властям, пока неясно. Как уже успели предположить горожане в соцсетях – это очередной повод для чьей-либо премии.

О том, насколько такие опросы могут быть объективны, «СибМедиа» поговорило с депутатом думы Югорска Антоном Пантиным.

По мнению парламентария, результаты подобных голосований не имеют ничего общего с реальным положением дел.

«Любое голосование, организованное властью, само по себе не показатель. Чиновники прямо заинтересованы в хороших показателях и стараются использовать любые методы для улучшения статистики».

Опрос, о котором идет речь, могут пройти только те граждане, что зарегистрированы на портале Госуслуг. Но даже это не смогло убедить нашего собеседника в честности проведения процедуры.

«Мы все прекрасно знаем, что за бюджетный счет содержится так называемая «фабрика троллей», которые могут накрутить за тот или иной вариант ответа в любом опросе».

Что же касается эффективности власти в Сургуте, то, по мнению депутата, способы работы здесь ничем не отличаются от других муниципалитетов. И в целом местные чиновники заслуживают неудовлетворительных оценок.

«Муниципалитеты ХМАО отличаются только количеством населения. Подходы в работе у всех однотипные и неэффективные!»

Ранее тюменский политолог рассказал «СибМедиа», в чем губернаторы «тюменской матрешки» уступают врио Томской области Владимиру Мазуру.